☆☆農曆七月盂蘭盆節是具有慎終追遠之意,也是敬孝月,因此在這重要的日子,我們該為"自己"父母"子孫"親友們"做些什麼呢?☆☆


☆☆農曆七月盂蘭盆節是具有慎終追遠之意,也是敬孝月,因此在這重要的日子,我們該為"自己"父母"子孫​"親友們"做些什麼呢?☆☆
【藥師延壽祿位】
【百歲燈祈福】
【百獬符消災祈福】
【護摩火供】
【大度亡-大施食中元普度法會之(大功德主)


※特別優惠:百歲燈祈福+藥師延壽祿位+百獬符消災祈福—(12000元)
 
             
【藥師延壽祿位】(農曆七月初一至廿九日)贊助金1,500
何謂「延壽祿位」:古代受人恩惠無以為報或為了孝順父母還是為自己添福壽都會立一「延壽祿位」,念經迴向,以達到感恩報答對方恩德目的。它起源於上古,是中國獨有的文化傳統,在宋代時佛教已開始吸收了這一傳統。
本學會的「延壽祿位」安奉於藥師佛壇城前,每日由金剛阿闍黎上壇修法,經迴向,為安奉者祈求長壽消災。「延壽祿位」的含義:祿為養命之源,祿,爵祿也,當得勢而享。安奉「延壽祿位」,祈願佛菩薩的加持,為自己或為父母、親友眾生增福消災。藥師經有云:復應念彼如來本願功德,讀此經,思維其義,演說開示,隨所樂求,一切皆遂。求長壽得長壽,求富饒得富饒,求官位得官位,求男女得男女。
若家中父母或親朋好友們身體抱恙,或有人生病有災難,或生死垂危時,皆可安奉消災「延壽祿位」,祈求藥師佛的加持,使複加持者如意吉祥、身體安康、工作順利。又或如覺得自己運氣不順、財運不濟,亦可安奉祿位,祈求佛菩薩的加持破障礙、啟財運,事業順利,福作綿長。

 
【百歲燈祈福】連續點十五天(農曆七月十五日至二十九日)贊助金1,000
佛前燃燈.功德廣增。信眾可為親友供燈於本學會的主尊「藥師如來佛」壇城供燈。
特別為在世的親友們在藥師如來殿,安放七日藥師百歲燈,為在世的父員和家人添福添壽,七日藥師百歲燈不但可得藥師七佛、日月光菩薩、十二神將的護佑,消災解脫病毒苦難,身心健康。便能延命長壽,智慧倍增。請記得為父母長者供燈、為丈夫妻子供燈、為自己供燈。
☆為子女燃燈祈願:消除子女宿世債業,增長記憶力、光明正向力量增加,身體健康、聰明快樂、學業有成。
☆為長輩燃燈祈願:祈求怯病、延福、增壽添福。
☆為配偶燃燈祈願:護持夫妻恩愛,燈明代表正氣正德,可破一切無明及情慾債劫。
☆為自己燃燈祈願:祈求佛菩薩加持心中長存正信,光明不滅消除業障,災難遠離。


【百獬符消災祈福7張/份. 】贊助金280
「天恩賜福消災百獬鎮宅辟邪符」簡稱「消災百獬辟邪符」
可為使用者大赦十種災害煩惱;一赦千年罪,二赦萬年愁,三赦流年病,四赦水火災,五赦盜賊患,六赦兒女靈,七赦前生債,八赦口舌非,九赦宅舍刑,十赦散安寧。還可為使用者辟除化解以下十二種問題;一解十災百難,二解四季凶星,三解百舞禁忌,四解瘡疥跌星,五解官非口舌,六解宅不安,七解水火賊盜,八解日上凶星,九解不祥之兆,十夫妻不睦,十一解鳥立惡卷,十二解百病消除。消災、解關口、延壽和轉運等法事上,都少不得要用到「天恩賜福消災百獬鎮宅辟邪」符。
 

【護摩木】贊助金:600/枝;2500/5枝;3,500/10枝;6,000/20枝;6,00010,000/50枝。

第一次 (七月初一日) 
第二次 (七月十五日)
護摩火供為密宗最不可思議之法事,十分靈驗,早已口碑載道。大師堂供奉的五大明王,殿內氣勢懾人,鎮守護佑眾生。
一個人的業力不是一日造成的「有的是:前世的因;今生的果。」「也有的是:現世報;父債子還。」「有的是:幾世的糾纏;恩怨情仇。」「也有的是:帶著埋怨;憤怒而往生親友或者無緣孩兒嬰靈的怨氣干擾。」⋯這些都會令我們運勢受到阻礙,生活苦悶憂鬱,事業工作不順、破財投資失利、財務危機、莫名的招惹上官非、愛情婚姻無法圓滿、惡靈干擾、家運敗落及不明的疾病纏身...等等。要化解這些因果絕對不是一次兩次的法事就能解決的,必須要不斷的求懺悔,不斷的化解釋冤。這也是為什麼台灣弘法山大師堂每月二次的護摩火供從不間斷的原因。只要眾生需要大師堂的協助,我們定隨時伸出援手利益眾生。
 
台灣弘法山大師堂住持(成觀金剛阿闍黎)誠懇且慎重的開示大眾,不動明王護摩火供是幫助信眾消除災厄,轉化業力,破除厄運最有效且殊勝法事。一個人陰霾厄運籠罩,想求發達,求助於神佛,拜再多的財神.菩薩.佛,去補運補財庫,也都只能短暫的幫助,唯有不斷的火供法事,祈求不動明王,破除災厄,去除身上的塵埃,顯現出本有的佛性,才能佛光普照,獲得利益。所以千萬不可忽視及小看「大聖不動明王」護摩火供的威神力量。


◎【大度亡-大施食】大功德主 贊助金1,500元

(農曆七月十四日) 
大度亡-在密宗的大法中,度亡法事十分有名。度亡法是由密宗二部大法中精揖出來,只有阿闍黎才懂得上壇做此法事。弘法山大師堂的大度亡法事是由成觀金剛阿闍黎主壇,連同雲悦金剛、唯心金剛及修行會員一衆主禮,唱頌經文及持咒,在儀軌中會勾攝各天災人禍中往生的亡魂來到壇城,然後為他們皈依、灌頂、並教授真言,令亡者能夠有整套的密法修行,學了手印、真言,再學習觀想法,便可以解脱人間的三切苦,獲得佛菩薩的接引安然至彼岸。在大度亡的法事中會用地水火風空的五輪塔紙衣,蓮花火化给亡者,觀亡者如五輪塔,坐在蓮台上即可解脱一切死亡的苦,極登光明世界。現今有很多往生的親屬求密法解脱,在靈界内等待密法。所以我們這此活在陽世有缘尋得密法的親人,可以多為他們化些密法的經典及咒語如佛頂尊勝陀羅尼的紙衣、五輪塔婆紙衣、接引眾生的所彌陀纸衣、地藏菩薩紙衣、給他們早日遠難三惡道之苦。


大施食
-施餓鬼儀軌的起源;是由釋尊下的十大弟子之目蓮尊者及阿難尊者發起。目蓮尊者是神通第一,阿難是釋尊的常隨弟子,在釋尊滅前二十五年間,照顧釋尊的起居,常聞佛法被稱為多聞第一人。阿難尊者一夜見到餓鬼,為救堕落於餓鬼道的衆生,詢問佛關於施食救濟的方法,佛指示施餓鬼之法。由來自「救拔焰口餓鬼陀羅尼經」中,必須懸掛五智如來的五色旗幡,在施餓鬼棚内立「三界万靈」牌位,在施於「無量威德自在光明加持飲食陀羅尼」。施食者不但能壽命延長,更能成就佛道。這也是佛的大慈悲,兼對世界、社會的救濟,及人道慈悲性的宣導大法。


【中元普度法會】大功德主 贊助金1,500
(農曆七月十五日) 
中元普度這個法會不單是為了報答祖先的恩德,也要幫助七世父母及姻親债主和有緣無緣一切諸聖靈等從惡道獲得解救。更要報答在世父母的孝養恩德,幫父母親友和自己添福增壽,和祈求世界和平、災難消除、社會經濟繁榮、乃至法界,同等利益。

 


會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊